• Авторизация


strong>ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА": без выпечки 14-12-2020 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА": без выпечки

В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! И пока на праздниках все наслаждались мясом по-французски, я с нетерпением ждала десерта. Потому что коронным блюдом бабушки был восхитительный торт с вишнями. Тот самый, с трубочками и белым кремом. Спустя много лет я встретила упрощенный рецепт, который называется «Монастырская изба» без выпечки.

Честно говоря, трубочки с вишнями хороши, но слишком много с ними мороки. А вот если заменить их на лаваш, процесс значительно ускорится. Да и пропитывается листовой лаваш намного быастрее.

1 (700x366, 57Kb)

Ингредиенты:

*Сметана 600 г
*Сгущенное молоко 370 г
*Лаваш 300 г
*Вишня 500 г

Приготовление:

1. Жирную сметану или сливки взбейте миксером с вареной сгущенкой.

2. Лаваш нарежьте на полосы, как в видео, шириной около 15 см. На край каждой выложите ряд вишен и заверните в трубочки.

3. Трубочки выкладывайте на смазанную сливочно-сгущеным кремом форму. Выкладывайте трубочки слоями, щедро смазывая каждый кремом.

4. Отправьте торт в холодильник на 12 часов. Как только он будет готов, присыпьте тертым шоколадом сверху и с боков.



Обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Если подать его сразу, он, как и любой торт, не будет таким вкусным. Он должен успеть пропитаться. В кондитерском деле этот процесс называют стабилизацией. Так что не стоит относиться к «Монастырской избе» небрежно только из-за лаваша и скорости приготовления. Попробуйте и убедитесь в том, что это очень крутой десерт!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА": без выпечки | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»