Лёгкий сорбет из малины

Ингредиенты:
• замороженная малина — 450 гр.,
• сахар — 200 гр.,
• сок лимона — из 1 шт.
Для украшения:
• свежая малина — 100 гр.,
• мята — 50 гр.
Приготовление: Малине дать слегка оттаять.
Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты и дать остыть.
Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать.
Смесь перелить в ёмкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 час.
Затем перемешать и снова поместить в морозильник на 1 час. Так повторить 3 раза.
Приготовленный сорбет переложить в креманки, украсить ягодами малины и мятой.