• Авторизация


strong>ЛУЧШИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 14-07-2020 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения обнавленная Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Наконец я, несмотря на жару, испекла  капустный пирог по рецепту Оли (Вишни)

https://www.liveinternet.ru/users/947196/post469973815/

Нам понравился результат, поэтому сохраню ее рецепт  и фото себе на память

Рецепт копи-паст из фейсбука Белоники. И да, если она пишет "лучший рецепт" - ей тоже есть с чем сравнивать.

 
Главное в рецепте - никаких грубостей! Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты. 
 
И надо нам немного и просто:
- Белокочанная капуста 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сливочное масло 250 г
- Молоко 400 мл
- Крупная соль 1,5 столовые ложки
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 2 столовые ложки (и в начинку)
- Свежие дрожжи 22 г  развела молоком(сухих надо 11 грамм)
 
1. Просеянную муку смешать с половиной ст. ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной t до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить молоко и замесить тесто. В плёнку, в холодильник минут на 10, а потом оставить его на 30-40 минут в тепле, чтобы оно поднялось. 
 
2. Тем временем тонко нашинковать капусту и в глубокой сковороде потушить ее на смеси оливкового и сливочного масла. Сл. масла нужно немного — граммов 30. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут 20, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. Пара ложек сахара тоже. Снять с огня и дать подостыть. 
 
3. Параллельно нужно сварить вкрутую 4 яйца. 
 
4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, добавляя достаточное количество муки. 
 
5. На противень (или в форму) выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. Смазать его кисточкой взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин до образования румяной корочки.
 

EB527ED5-0856-4CAA-89CC-4C3A9196F8D8 (700x525, 377Kb)

Лиза капусту не любит, и для нее я готовила на том же тесте пирог с курицей, картошкой и луком. 300 грамм куриного филе режем мелко, пару картофелин (сырых!) режем кубиками, луковиц1 -  мелко. Добавляем две ложки воды, кусочек сливочного масла, соль и перец. Вымешиваем фарш, выкладываем ровным слоем на тесто. Запекаем 40 минут. Все прекрасно пропекается: и картошка, и курица.


56FFC2E7-8168-4D5A-BE64-6429ECBB227B (700x525, 381Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>ЛУЧШИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»