• Авторизация


strong>Винтажные борщи из сердца. 14-06-2020 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alek_YelGor Оригинальное сообщение

Винтажные борщи из сердца.

Борщ на бульоне из сердца и говяжьей кости, по-домашнему.
 
Ингредиенты:
 
сердце свиное - 1 шт.;
кость говяжья - 1 шт.;
катофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
томатная паста - 2 уп.;
растительное масло  - 4 ст. ложки;
зелень - по вкусу;
чеснок - 2 зубка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
капуста белокачанная - 350 грамм
 
 
Способ приготовления:
 
Заливаем холодной водой кость и сердце на ночь.
 
борщ1 (600x448, 32Kb)
 
 
Утром воду сливаем. Заливаем свежей водой и варим бульон.
 
Готовим картофель, морковь, свеклу. Моем, чистим.
 
борщ2 (600x448, 40Kb)
 
Подготовим капусту.
 
борщ3 (600x448, 34Kb)
 
 
Чистим и моем лук.
 
борщ4 (600x558, 24Kb)
 
 
Чистим и нарезаем овощи.
 
борщ5 (600x448, 31Kb)
 
 
Картофель кубиком.
 
борщ6 (600x448, 23Kb)
 
 
Капусту соломкой.
 
борщ7 (600x448, 33Kb)
 
 
Морковь соломкой.
 
борщ8 (600x448, 37Kb)
 
 
Шинкуем свеклу.
 
борщ9 (600x448, 34Kb)
 
 
Кубиком нарезаем лук.
 
борщ10 (600x448, 27Kb)
 
 
Высыпаем лук на разогретую сковороду и обжариваем слегка.
 
борщ11 (600x448, 39Kb)
 
 
К луку добавляем морковь и свёклу, тушим три минуты, помешиваем.
 
борщ12 (600x448, 32Kb)
 
 
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим до мягкости овощей и отставляем в сторону.
 
борщ13 (600x448, 34Kb)
 
 
В готовый бульон выкладываем картофель и варим минут пять. Затем добавляем капусту и варим почти до полной готовности овощей. Добавляем зажарку и варим ещё три минуты, солим, перчим, если необходимо добавляем немного сахара по вкусу. В конце добавляем зелень и чеснок, через минуту выключаем плиту. Даём настояться минимум пол часа.
 
борщ14 (600x448, 37Kb)
 
 
Время приготовления с учётом варки бульона - 3 часа.
 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем.
 
01 (300x200, 23Kb)
 
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант, чем с говядиной.
 
02 (296x200, 18Kb)
 
Ингредиенты:
 
1 говяжье сердце
1/3 кочана капусты
5-6 картофелин
1 вареная свекла
1 морковь
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
150 мл томатного соуса или кетчупа
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
 
 
Мясо залить водой и варить 2,5 часа, снимая пену. Отдельно лук пассеровать на масле.
03 (300x200, 21Kb)
 
Добавить морковь. Немного обжарить. Влить томатный соус, поперчить и потушить 3-4 минуты.
04 (293x200, 22Kb)
 
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель.
05 (300x200, 17Kb)
 
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
06 (300x200, 24Kb)
 
Сердце вынуть из бульона. Зачистить от плёнок и жира.  Нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю.
07 (300x200, 27Kb)
 
Добавить зажарку и варить 5 минут.
08 (300x199, 31Kb)
 
Заложить натертую свеклу. Посолить, добавить специи.
09 (279x200, 22Kb)
 
Варить все вместе ще 5 минут. В конце заправить борщ измельченной зеленью и чесноком.
10 (299x200, 25Kb)
 
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам.
11 (300x200, 23Kb)
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Винтажные борщи из сердца. | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»