• Авторизация


Шоколадные трюфели 28-01-2019 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверняка все любители сладкого без ума от такого лакомства, как шоколадные трюфели. Эти конфеты, несмотря на простоту приготовления и обычный состав, получаются невероятно изысканными и вкусными.

[800x]

 

Впервые шоколадные трюфели появились в конце XIX века во французском городе Шамбери. В канун Нового года кондитер Луи Дюфур готовил десерт и обнаружил, что на его кухне почти не осталось какао. Поэтому он воспользовался тем, что было у него под рукой: сливками и ванилью. Так получилась основа для конфет.

В наше время существует множество способов приготовления шоколадных трюфелей. Предлагаю вам один из самых лучших!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 12 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Поломайте черный шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки 35%-й жирности, ванилин и виски. Смешайте, чтобы получилась блестящая масса. Если она не получилась однородной, поставьте ее еще раз на водяную баню.
  3. Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Затем из шоколадной массы сформируйте шарики и обваливайте их в какао-порошке.

 

Конфеты получаются невероятно вкусными и могут быть отличным подарком, сделанным своими руками!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные трюфели | jerasika - Дневник jerasika | Лента друзей jerasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»