Любимым лакомством многих до сих пор остаются пончики. Правда, в магазинных начинки мало, и тесто не такое вкусное. Лучше приготовить их самим!
[800x]
Такие пончики можно есть в кругу семьи или в большой компании. Хрустящие, шоколадные, с сюрпризом в виде маршмэллоу обязательно понравятся детям и не оставят равнодушными взрослых!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 6 г
- Молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Черный шоколад — 150 г
- Маршмэллоу — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Приготовление:
- Разогрейте полстакана молока и высыпьте в него дрожжи. Когда растворятся, всыпьте полстакана муки, размешайте. Дайте полчаса, чтобы тесто подошло.
- Перетрите желтки с сахаром, посолите, добавьте ванилин. Введите в подошедшее тесто. Вмешивайте в тесто мягкое масло до полного впитывания.
- Досыпайте муку маленькими порциями, продолжая вымешивать. Тесто начнет отставать от рук и стенок, станет гладким, мягким и слегка липким.
- Обверните тесто пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
- Посыпьте стол мукой. Раскатывайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте формочкой или стаканом четное количество кружков.
- Отделите половину. Разломайте шоколад на кусочки и выложите посреди каждого кружка. Туда же добавьте по два маршмэллоу.
- Прикройте их второй частью и аккуратно прижмите края. Можете смазать их молоком, чтоб тесто хорошо прилипало. Вырежьте кружок тем же стаканом, чтобы края хорошо склеились. Дайте подойти пончикам минут 10–15.
- Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте много масла. Пончики должны окунуться в масло хотя бы до половины. Обжаривайте, пока они не зарумянятся с обеих сторон.
- Удалите бумажными полотенцами лишний жир и посыпьте сахарной пудрой.
Готовые пончики подавайте с молоком, соком или чаем. Попробуйте сами и поделитесь с друзьями рецептом!