• Авторизация


Пышное безе 07-09-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Те, кто когда-либо брался за приготовление безе, знают, что процесс этот весьма томителен и деликатен. При несоблюдении точных рекомендаций, многочасовые старания могут пойти прахом. Но так порой хочется побаловать себя этим нежным лакомством, тем более что, в отличие от большинства десертов, в безе содержится минимум калорий.

[800x]

 

Сегодня  расскажу, как приготовить безе по новому рецепту. Всего один ингредиент кардинально изменит конечный результат. Это обыкновенный разрыхлитель. Сложно поверить, что безе вообще бывает настолько пышным и воздушным!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Белки предварительно отправьте в холодильник на 30 минут, затем начните взбивать до появления густой пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте разрыхлитель.
  3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, после чего следует взбивать массу еще в течение 7–8 минут.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите белковый крем.
  5. Духовку разогрейте до 130 градусов, отправьте в нее противень с безе и уменьшите температуру до 100.
  6. Через час выключите духовку, подождите, пока она остынет, затем доставайте лакомство!

 

Уверяем, настолько воздушным безе еще не получалось! Хорошо подавать такой изысканный десерт с не менее превосходным кофе, приготовленным, например, по-фински. Обязательно поделитесь полезной идеей с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
От всей души поздравляю с Днем рождения !
[480x380]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышное безе | jerasika - Дневник jerasika | Лента друзей jerasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»