[700x]
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной был изобретен еще в 14 веке французскими кулинарами. Множество мясных отрезков оставалось, которые на стол не принято было подавать, и вот додумавшись соединить овощи с копченостями произвело настоявший фурор среди французской элиты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 маленький кочан;
- вареная ветчина — 300 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- филе куриное — 150 грамм;
- морковка острая (можно брать обыкновенную морковку по корейски) — 200 грамм;
- майонез — 100 грамм.
Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
- Куриное филе отварить, и порезать полосочками.
- Ветчину тоже порезать.
- Пекинскую капусту мелко нарезаем.
- Яйца вбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку муки и воды. Делает смесь, похожую на омлет. Жарим на сливочном масле.
- Получившеюся лепешку режем полосочками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем низкокалорийным майонезом. По желанию можете добавить зелень и лук, но в оригинальном рецепте это не присутствует.
Салат с ветчиной произведет на всех гостей только положительное впечатление и вызовет несказанно яркие эмоции. Порадуйте себя и своих близких, салатом, достойного королей.
Приятного аппетита!
источник