• Авторизация


малосольные огурцы 02-09-2017 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Начался сезон домашних огурчиков. Как прекрасно похрумтеть, да прямо с грядки. Но, думаю никто и не откажется от вкуснейших малосольных огурцов. Ах лето, молодая картошечка, малосольный огурчик кусочек свежего сала или слабосоленой селедочки. Не это ли счастье, дорогие мои? Я вам расскажу как приготовить малосольные огурцы быстро в банке

 

Ингредиенты:

 

На литровую банку:

  • Огурцы — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • листья вишни, смородины, кусочек корня хрена;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • душистый перец — 2 горошины.

 

 

Пошаговый рецепт малосольных огурцов

 

  1. Огурцы промойте, замочите в холодной воде хотя бы на 1 час. Затем отрежьте у них попки.
  2. В банку уложите зелень, потому плотненько утрамбуйте огурцы, и сверху укройте их зеленью.
  3. Закипятите воду, добавьте туда соль и сахар, хорошо перемешайте. Залейте горячим рассолом огурцы.
  4. Банку прикройте крышкой, не закрывайте, и оставьте огурцы при комнатной температуре. но не на солнце.
  5. Где-то через сутки начнет мутнеть рассол, поставьте огурцы в холодильник, там и храните, пока не скушаете огурчики. Хоть я уверенна, что они долго у вас не простоят.

Быстрые малосольные огурцы в банке отличная летняя закуска. Такие огурчики всегда кстати!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные огурцы | jerasika - Дневник jerasika | Лента друзей jerasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»