[700x]
Начался сезон домашних огурчиков. Как прекрасно похрумтеть, да прямо с грядки. Но, думаю никто и не откажется от вкуснейших малосольных огурцов. Ах лето, молодая картошечка, малосольный огурчик кусочек свежего сала или слабосоленой селедочки. Не это ли счастье, дорогие мои? Я вам расскажу как приготовить малосольные огурцы быстро в банке
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы — 0,5 килограмма;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- вода — 0,5 литра;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- листья вишни, смородины, кусочек корня хрена;
- гвоздика — 2 штуки;
- душистый перец — 2 горошины.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов
- Огурцы промойте, замочите в холодной воде хотя бы на 1 час. Затем отрежьте у них попки.
- В банку уложите зелень, потому плотненько утрамбуйте огурцы, и сверху укройте их зеленью.
- Закипятите воду, добавьте туда соль и сахар, хорошо перемешайте. Залейте горячим рассолом огурцы.
- Банку прикройте крышкой, не закрывайте, и оставьте огурцы при комнатной температуре. но не на солнце.
- Где-то через сутки начнет мутнеть рассол, поставьте огурцы в холодильник, там и храните, пока не скушаете огурчики. Хоть я уверенна, что они долго у вас не простоят.
Быстрые малосольные огурцы в банке отличная летняя закуска. Такие огурчики всегда кстати!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник