Помню в детстве подруга бабушки угощала самыми вкусными помидорами, я тогда и не знала их названия. Помидоры в соку на зиму без стерилизации это лучшая заготовка из помидоров, которая максимально позволяет сохранять всю натуральность помидоров и передать их вкус.
[700x]
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие — 3 килограмма;
- помидоры — 2 килограмма;
- соль — 60 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- перец душистый и немного корицы по желанию.
Пошаговый рецепт помидоров собственном соку без стерилизации на зиму
- Помидоры мелкие вымыть, наколоть их в нескольких местах зубочисткой, затем уложите неплотно в банки.
- Залейте помидоры в банке кипятком, пусть постоят 10-15 минут, затем слейте воду.
- Пока помидоры в банке залили кипятком, тем временем приготовьте заливку из помидоров. Для этого возьмите крупные мясистые помидоры, порежьте их небольшими дольками, выложите в кастрюлю. Вначале поставьте помидоры на небольшой огонь, в процессе выделения сока увеличивайте огонь.
- Если вы увидели, что в кастрюле появилось много сока, значит выключайте огонь и перетрите полученную массу через сито. Сок с томатным пюре должен оказаться в кастрюле, а зернышки и шкурка в ситечке.
- Перемешиваем сок с томатной массой, добавляем соль, сахар по желанию душистый перец и корицу и ставим на огонь.
- С момента закипания кипятим 25-30 минут.
- Затем горячей томатной массой залить помидоры в банках до самого верха и закатать крышкой.
- В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
Помидоры на зиму в собственном соку настоящее наслаждения для ценителей консервированных томатов, я обожала их в детстве, и без ума от них сейчас.
Вкуснейших вам заготовок!
источник