Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеФрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Блюда с фрикадельками приходилось готовить всем. Они всегда получаются вкусными и очень аппетитными. Данный рецепт с заманчивым названием наверняка вам понравится. Можете, ли представить из чего, кроме фрикаделек, может состоять это блюдо, и как сделать эти самые соты. А все очень просто. Это мясные шарики с картофелем под нежным соусом бешамель и сыром моцарелла. Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:
- картофель - 700 г
- фарш свиной . 300 г
- лук - 2 шт.
- молоко - 400 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1/3 шт.
- моцарелла - 130 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Картофель вымыть и прямо в мундирах опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Время зависит от размеров клубней.
Для соуса бешамель: в сотейник всыпать муку, столовую ложку брать с горкой. Обжарить, пока цвет не станет карамельным. Выложить сливочное масло, перемешать.
Молоко довести до кипения в другой емкости и влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Очень важно избегать появления мучных комочков.
Добавить соль и натертый мускатный орех.
Держать на плите на небольшом огне до получения консистенции сметаны низкой жирности.
В фарш высыпать измельченный лук, соль и перец молотый. Перемешать.
Как только картофель остынет до такого состояния, что его можно будет взять руками, очистить кожицу и нарезать поперек на кружочки толщиной полсантиметра, выложить ими дно и боковые стенки круглой формы для духовки.
Из фарша сделать шарики размером с небольшое куриное яйцо и разместить на картофеле.
Теперь картофельные ломтики распределить между фрикаделек, отделяя их друг от друга. Получившийся рисунок очень напоминает соты, отсюда и название блюда - "фрикадельки в сотах".
В каждую соту влить по паре столовых ложек соуса бешамель.
Посыпать натертой моцареллой.
Отправить в духовку при 170С на 35 - 40 минут. Моцарелла должна чуть зарумяниться.
Фрикадельки в сотах готовы, подавать сразу же, посыпав кусочками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Часть 29 - Мясные лепешки, дополненные овощами - интересный и простой рецепт
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо