• Авторизация


Селедка по-корейски 03-12-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда в азиатском стиле уже стали практически родными во многих домах. Всех прельщает особый вкус, который придают соевый и рыбный соус, васаби и имбирь, острый перец, паста карри и фенхель, морские водоросли и жареный кунжут. Следуя советам и рецептурам, многие отличные блюда можно приготовить на домашней кухне. Стоит отметить, что большинство блюд азиатской кухни отлично уживаются с привычной для нас едой. Не знаю, какой бы была реакция жителя Кореи, Китая или Японии, но нам нравится. А это самое главное. Согласны?

[800x]

 

Сегодня мы советуем вам попробовать приготовить одно из самых простых, но всё же самых вкусных блюд. Селедка по-корейски с томатом и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами эта сельдь станет одним из ваших самых любимых угощений.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сельдь — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 125 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Разделите филе селедки. Не снимайте кожу. Обязательно удалите все кости.
  2. Разрежьте филе на продолговатые кусочки и сложите всё в глубокую емкость.
  3. Добавьте к рыбе соль, два вида перца и томатный соус. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Теперь добавьте уксус и еще раз всё смешайте.
  5. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  6. Потом добавьте растительное масло и еще раз всё хорошенько смешайте.
  7. Накройте рыбу миской и просто отправьте в холодильник на 2–3 часа. В идеале — на всю ночь. За всё время, пока селедка в холодильнике, ее обязательно нужно перемешать несколько раз.

 

Такое блюдо обычно подают с гарниром — рисом или картофелем. Его также используют в качестве закуски. Просто положите кусочек-два на свежий хлеб и наслаждайтесь вкусом. Хотя в рецепте указано, что использовать нужно лишь черный и красный молотый перец, вы всегда можете экспериментировать. Например, добавить немного паприки, куркумы или мускатного ореха. Блюдо станет только вкуснее!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка по-корейски | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»