Икра кабачковая консервированная - идеальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
3. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
4. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
5. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
6. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут.
7. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите икру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.