• Авторизация


Курица «Пикассо» 04-08-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов. Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде.

[800x]

 

Сложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, но у меня есть этому объяснение: блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Натрите сыр, нарежьте лук и болгарский перец кольцами, раздавите или мелко нарежьте чеснок, а помидоры очистите от шкурки и измельчите.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Поперчите и посолите куриные грудки, обжарьте их с двух сторон и выложите на противень.
  3. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и выложите его поверх филе. Затем обжарьте болгарский перец до мягкости и положите поверх лука.
  4. Готовим соус. Обжарьте чеснок, добавьте воду. Держите на огне две минуты. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут. Влейте сливки, раскрошите бульонный кубик, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще пару минут. Залейте соусом грудки под луком и перцем.
  5. Накройте противень фольгой и хорошенько запечатайте со всех сторон. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Затем достаньте противень, снимите фольгу и посыпьте блюдо сыром. Поставьте запекаться еще на 15 минут.

 

Куриное филе под сыром в томатно-сливочном соусе покорит сердце любого гурмана. Бульонный кубик с легкостью заменят 150 мл бульона, но при этом нужно выпаривать соус до консистенции средней густоты. Грудка в духовке получится нежной, со сладковатыми нотками, которые придаст болгарский перец. Наслаждайтесь ярким видом и вкусом курицы «Пикассо» вместе с друзьями – поделитесь с ними нашим рецептом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица «Пикассо» | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»