Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но я просто уверена в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
[800x]
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
Ингредиенты:
-
Свиная лопатка — 1–1,5 кг
-
Оливковое масло — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Шалфей — 2 ст. л.
-
Розмарин — 2 ст. л.
-
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Семена укропа — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
[700x452]
-
Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
[700x455]
-
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
[700x456]
-
Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
[700x455]
[700x457]
-
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
[700x455]
[700x455]
-
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
[700x451]
-
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
[700x453]
-
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
[700x452]
-
Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
[700x454]
-
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
[700x454]
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорю, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!
источник
Читайте также: