• Авторизация


Ароматный, аппетитный, с хрустящей корочкой рулет из свинины 02-07-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но я просто уверена в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

[800x]

 

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиная лопатка — 1–1,5 кг
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Шалфей — 2 ст. л.
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Семена укропа — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

    [700x452]

  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

    [700x455]

  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

    [700x456]

  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

    [700x455]

    [700x457]

  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

    [700x455]

    [700x455]

  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

    [700x451]

  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

    [700x453]

  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

    [700x452]

  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

    [700x454]

  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

    [700x454]

 

Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорю, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный, аппетитный, с хрустящей корочкой рулет из свинины | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»