• Авторизация


Аджика со сливами 01-06-2018 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!

[800x]

 

Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Слива — 2 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  2. В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
  3. Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.

 

Если вам пришелся по душе рецепт сливовой аджики, советуем также ознакомиться с методом приготовления маринованных слив с чесноком. Как видите, из этих фруктов готовят не только сладкие блюда. Обязательно поэкспериментируйте, а чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладках!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика со сливами | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»