[700x]
Дорогие наши читатели, хочу познакомить Вас с очень интересным рецептом — Курица «под снегом», который можно приготовить, как на праздники в вашей семье, так повседневно! Рецепт просто чудо!
Ингредиенты:
- курица — 1,5- 1,7 килограмма;
- три яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка рафинированного масла.
- соль одна чайная ложка;
- чеснок — 3 зубка;
- лимонная кислота.
Курица «под снегом» пошаговый рецепт
- Курицу подготовить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Нагрейте духовку до 200°С, и запекайте курицу до готовности. Духовку не отключаем.
- Затем нарежьте ее на порционные кусочки, и уложите в огнеупорную посуду. Желательно брать ту, в которой в дальнейшем можно подавать на стол.
- Приготовьте соус: желтки отделите от белков, добавьте столовую ложку сметаны, чайную ложки соли и растительное масло, измельченный чеснок, все перемешать.
- Этим соусом залейте курицу.
- Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Массу, которая получилась выложите на курицу.
- Духовка у нас не отключена. и еще достаточно горячая. Отправляем туда нашу курочку «под снегом» на 7-10 минут.
На гарнир к такой курице можно подавать рис сваренный в воде с добавлением апельсинового сока. Пределу вкусового совершенства не будет границ!
Попробуйте эту курочку один раз, и она станет вашим любимым блюдом навсегда!
Приятного аппетита!