[700x]
Обязательно позвольте себе удовольствие закрыть баночку этого ароматнейшего варенья из персиков. В этом рецепте варенье не будет однородной массой, а каждая долька персика, будет нежном сахарном сиропе. Это правда ну очень вкусно получается!
Ингредиенты: - Персики — 3 килограмма;
- сахар — 2,5 килограмма.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с целыми дольками:
- Берите для этого рецепта твердые недозрелые персики.
- Хорошо вымойте персики нарежьте дольками и сложите их в кастрюлю.
- Засыпьте персики сахаром и оставьте на 8 часов.
- За это время персики пустили сок, поставьте их на огонь и с момента закипания варите 2-3 минуты, не больше. Дайте варенью остыть, затем обратно поставьте на огонь и 2-3 минуты проварите, и точно так же сделайте и в третий раз. Пока остывает не накрывайте крышкой, можете прикрыть полотенцем.
- Процесс остывания варенья очень долгий, может занять и до 4 часов!
- Когда в четвертый раз поставите варенье на огонь, дайте ему прокипеть 5 минут.
- Горячим варенье разлейте в стерилизованные банки, и закатайте крышками. Варенье из персиков готово.
По такому же рецепту можно приготовить и варенье из абрикосов.
Пусть вас не пугает длительный процесс приготовления,поверьте зимой вы будете в восторге от такого вкусного варенья из персиков, хоть у меня даже язык не поворачивается назвать его вареньем! Это ароматнейшие персиковые дольки в сиропе!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!