Изюминка этого рецепта состоит в том, что, после того как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать как заправку для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите её в масло перед нагревом, тогда оно станет ещё более душистым.
Сохраняется ассорти из маринованного перца в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Эту закуску, надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, оценят мужчины.
[640x426]
Сладкую морковку натираем на крупной тёрке, добавляем к ней лук-порей, порезанный тонкими колечками, обжариваем овощи в оливковом масле до мягкости.
[640x426]Зелёный сладкий перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, отвариваем в солёном кипятке 8 минут. Затем даём стечь воде, обсушиваем перцы. Нужно чтобы стручки стали мягкими, просолились, но не переварились, чтобы было удобно укладывать их в банки.
[640x426]Стручки перца пири-пири и острого красного чили накалываем ножом, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты, снимаем с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса и оставляем на 1 час до полного остывания. Затем достаём перцы, обсушиваем.
[640x426]К обжаренной морковке с луком-пореем добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры. Тушим овощи ещё 15 минут, кладём сахар, соль, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполняем готовым фаршем стручки зелёного перца. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.
[640x426]Заполняем чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладём несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пири-пири.
[640x426]Оливковое масло медленно нагреваем на небольшом огне до кипения, прокаливаем его 5 минут. Затем снимаем посуду с огня и даём маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Остывшим маслом заливаем банки с перцем, встряхиваем банки, чтобы заполнить пустоты.
[640x426]Банки закрываем плотно, устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (45 градусов Цельсия) до плечиков. Стерилизуем посуду ёмкостью 0.5-0.7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.
[640x426]Храним заготовки в прохладном месте.