• Авторизация


Торт "Прага". Классический рецепт 21-06-2017 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цвет и содержимое. Но, все равно рецепты отличаются друг от друга. Я хочу поделиться своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравится не меньше моего. Итак, меньше слов, больше дела.

[800x500]

 

Ингредиенты для сиропа: сахар- 5 ст. ложек, вода- 10 ст. ложек, ром(коньяк)- 2 ст. ложки.
Для бисквита: яйца куриные- 8 шт, сливочное масло- 40г., сахар порошок- 150г., мука- 120 г., какао порошок- 2,5 ст. ложки, соль- 1г.

Для крема: вода- 1 ст. ложка, желток куриного яйца- 1 шт., сливочное масло- 200г., сгущенное молоко- 150 г., ванильный сахар- 1 пакетик, какао порошок- 1 ст. ложка
Для глазури: черный шоколад (70%)- 1-1,5 плитки, масло сливочное- 60-70 г., абрикосовый джем (варенье)- 70-100г
Для декора: Белый шоколад- 50-70 г

Диаметр формы- 24 см



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прага". Классический рецепт | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»