• Авторизация


Ленивый штрудель с вишней 20-05-2017 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[696x406]

 

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
  • вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

Тесто достать из морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

[604x431]

Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.

[604x453]

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.
 

[604x453]

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.

[604x453]

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый штрудель с вишней | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»