• Авторизация


Жареный рис с овощами 20-02-2016 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты

  • Рис 1,5 стак.
  • Бекон 4 ломтика
  • Яйца куриные 3 шт
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) 2 ч.л.
  • Овощная смесь400 г
  • Лук репчатый (молодые луковицы с пером)8 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Херес (сухой)3 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Способ приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Ломтики бекона нарезаем полосками и слегка подрумяниваем.

Взбиваем яйца, приправляем солью и перцем. В небольшом количестве воды разводим крахмал и перемешиваем его со взбитыми яйцами. На оставшемся в сковороде жире выпекаем тонкие яичные блинчики. Скатываем их рулетом и нарезаем полосками.

Овощи обжариваем до готовности в разогретом растительном масле. Добавляем имбирь, измельченный чеснок и нарезанный лук. Прогреваем с овощами, помешивая, 1 минуту. Добавляем соевый соус, херес и мед. Высыпаем вареный рис, полосы омлета и бекон. Перемешиваем, чтобы все продукты были одинаково прогреты. Увеличиваем огонь и даем жидкости испариться.

Подаем в горячем виде.

Продукты должны обжариваться, а не тушиться, поэтому на последней стадии приготовления лучше использовать вторую сковороду.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный рис с овощами | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»