• Авторизация


КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ ЗА 8 МИНУТ 02-12-2015 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vilenochka Оригинальное сообщение

Как вкусно пожарить рыбу за 8 минут, знает гений кулинарного искусства – Джейми Оливер. Учимся, впитываем и пробуем на практике вкуснейшую рыбу!

[показать]

Джейми очень озабочен большим сокращением трески в море, так как многие предпочитают именно из нее готовить свои рыбные блюда. Из-за этого запасы трески стремительно сокращаются, что может привести к вымиранию данного вида.

А ведь в море так много других видов рыб, которые по своим вкусовым качествам нисколько не уступают треске. И одна из таких рыб – это сайда. На вид они практически братья – близнецы!

Джейми: "Разница лишь в том, что треску практически всю уже выловили, а этой замечательной рыбы еще много. Хочу чтобы Вы сменили треску на сайду!"

Мясо сайды очень мясистое и нежное, готовится мгновенно!  Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты 

  • Филе сайды 1 шт.
  • Паста карри (можно заменить любой острой пастой) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Соус

  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Зеленый лук 3-4 пера
  • Перец чили острый 1 шт.
  • Паста карри 3-4 ст.л.
  • Кориандр свежий 1-2 стебля

 

Мастер – класс “Как вкусно приготовить рыбу”

[показать]

1.  Нам понадобится филе сайды. На вид мясо сайды более сероватое, чем трески, но это никак не отражается на ее нежности и мясистости. как говорит Оливер: "Оно совершенно восхитительное!"

[показать]

2. Затем нужно смазать рыбу острой приправой, Джейми использовал пасту карри, но с таким же успехом можно использовать испанскую,  марокканскую, мексиканскую или любую другую приправу.  Столовой ложкой намазать филе с одной стороны.

[показать]

3.  Далее нужно поделить рыбу на крупные порционные куски.

[показать]

4.  Огонь делаем средний, ставим сковороду, наливаем  оливковое масло. Выкладываем на  разогретую поверхность сайду намазанной стороной.  Джейми советует слегка прижать каждый кусок, в итоге приправа преобразуется в соус и пропитает рыбу, а затем превратится в ароматнейшую корочку. Во время жарки периодически двигайте лопаткой кусочки, чтобы избежать прилипания сайды к сковороде.

[показать]

5. Как только появилась восхитительная корочка, быстренько переверните рыбу и продолжайте поджаривать с той стороны, где кожа.

Сразу же приступайте к приготовлению соуса.  Нарежьте перья зеленого лука и посыпьте сайду. Затем снова берем нашу острую приправу и столовой ложкой выкладываем ее на рыбу.

[показать]

6. Заливаем сайду кокосовым молоком. Оно пропитает рыбу и сделает ее восхитительно нежной.

[показать]

7. Осталось только добавить мелко нарезанный острый перчик и кориандр. Они усилят вкусовые качества готового блюда в разы. Никогда не пренебрегайте специями, именно от них зависит качество и конечный вкус приготовленного продукта. Главное научиться правильно использовать их. Ну, а для этого у нас есть наш шеф – повар Джейми!

[показать]

8.  Вот дальше нужно уловить момент готовности рыбы. Не надо бояться пищевых отравлений и готовить рыбу дольше, чем это требуется на самом деле. Итак, что же нам скажет по этому поводу Джейми: "Если рыба стала рассыпчатой, она готова! Если я буду готовить ее дольше, вкус станет ХУЖЕ…”

И заметьте, мы действительно узнали, как вкусно пожарить рыбу всего за 8 минут!

[показать]

А вот, что еще говорит Джейми про сайду: "Эта рыба одна из самых дешевая рыба, которую Вы можете купить. Она с успехом заменит и треску, и пикшу!"




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ ЗА 8 МИНУТ | olgaleta - Дневник olgaleta | Лента друзей olgaleta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»