| Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ Не делайте из еды культа! Ильф и Петров Человек есть то, что он ест. Людвиг Фейербах | Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит. Борис Крутиер Все на свете приедается, кроме еды. Аркадий Давидович Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. Ален Лобро |
[показать] [показать] | Фрай Макс ( литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина). - "Кофейная книга" Сборник рассказов (да еще и с отличными рецептами), герои которых обожают пить кофе. Рассказов, в которых кофе – сам не последний персонаж. Каждый рассказ чудесен, каждый прекрасен по-своему.Принимать, естественно, как и кофе - в разумных дозах - по три - пять рассказов в день, не больше. Эту книгу можно читать везде: в парке, маленькой кофейне, на шумной улице.И везде вас будет сопровождать аромат кофе, тертого миндаля и горького шоколада. Книга, пронизана любовью к кофе, но все-таки она больше о людях."Чайная книга" Достойное продолжение "Кофейной книги". В ней также авторский рецепт замечательного чая сопровождается интересным рассказом. | [показать] |
[показать] | Вильям Васильевич Похлёбкин "Моя кухня и мое меню" Всемирно известный кулинар предлагает читателям познакомиться с принципами приготовления и рецептами оригинальных супов, мясных и рыбных блюд, гарниров к ним и уникальных десертов, созданных самим автором экспромтом, без следования определенной, предписанной технологии. Вильям Васильевич Похлёбкин"Занимательная кулинария" В книге рассказывается о необычных способах готовки и удивительных свойствах известных продуктов, об удобном устройстве домашней кухни и очага для приготовления пищи, о сущности процессов, происходящих во время приготовления блюд. | [показать] |
[показать] Маша Трауб "Семейная кухня" В этой книге автор собрала очень разные истории: смешные и грустные, счастливые и трагические, которые объединяет одно - еда | [показать] Неда Тодорович -"Еда как разновидность секса"Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение |
[показать] Петр Вайль, Александр Генис "Русская кухня в изгнании" Это не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра... | [показать] Борис Бурда "Вкусно! " Кулинарные путешествия со знатоком из клуба "Что? Где? Когда?" |
[показать]Екатерина Вильмонт "Дети галактики или Чепуха на постном масле. Взгляд и нечто с гастрономическим уклоном" Это книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра – взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. | [показать]Террайль Клод "Моя серебряная башня".(ссылки нет) Воспоминания и откровения знаменитого ресторатора Клода Террайля, владельца Серебряной Башни, одного из старейших и знаменитых парижских ресторанов, прославившегося кулинарными шедеврами и прославленного знаменитыми именами гостей, среди которых были коронованные особы, звезды кино, президенты, русские министры и военачальники. Книга Клода Террайля приобщит вас к искусству французской кухни и познакомит с рецептами шедевров поваров Серебряной Башни, принесших ресторану мировую славу |
[показать] Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия!" Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия» | [показать]Лариса Исарова-"Блюда-скороспелки" Веселая и грустная, живая и непосредственная, она не просто очередной сборник кулинарных рецептов. В ней рассказывается о людях, которые в трудные годы сумели выстоять, сделать голодную и холодную жизнь хоть немного легче для всех, кто их окружал. Эта книга и о талантах, спрятанных в каждом человеке, и о том, как просто и аппетитно умели питаться наши предки и в будни, и в праздники. С помощью своеобразных кулинарных выдумок и открытий, содержащихся в книге, можно даже при пустых магазинных полках за минимальную сумму накормить близких, доставить им радость. Множество рецептов, приведенных автором, дешевы, изобретены и рассчитаны на людей со средними доходами |
[показать]Владимир Цыпляев -«Экстремальная кулинария.» Книга представляет собой собранные автором, журналистом традиционные, но не совсем привычные на сегодняшний день рецепты, приносящие, по его словам, пользу, «на всякий случай, вдруг завтра засуха, потоп, развод с женой, всемирная революция, увольнение с работы, повальный мор». Она раскрывает секреты здоровой и вкусной еды, приготовленной без мяса, рыбы, сахара, соли, крупы, овощей, электричества, чистой воды, газа | [показать]Александр Левинтов -" Жратва." Социально-поваренная книга Книга-протест «человека из толпы» против бесконечных социальных экспериментов и опытов, представляющих собой не спровоцированное посягательство на достоинство человека и качество жизни. Это — набор историй и рецептов, по большей части смешных, о том, что и как можно есть. Все эти байки разделены на три части: «Рыба», «Мясо», «Ни рыба, ни мясо» |
[показать]