
Продукты:
| (на 2 порции) | ||
| Фарш свиной - 350 г | ||
| Шампиньоны - 180 г | ||
| Помидор - 1 шт. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Сыр твёрдый - 60 г | ||
| Чеснок - 1 зубчик | ||
| Масло подсолнечное - 3 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Зелень свежая (для украшения) - по вкусу |

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.

Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.

Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки.

Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.

Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите и измельчите.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.

Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

На слой грибов с луком выложите кружочки помидора.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Засыпьте сыром слой помидоров.

Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью.
Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!