• Авторизация


Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром 28-09-2021 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром.

Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром

5369832_rprprprrp (673x449, 913Kb)

Продукты:

 (на 2 порции)
Фарш свиной - 350 г
Шампиньоны - 180 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу


 

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 

Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.

 

Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

 

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.

 

Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки.

 

Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.

 

Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. 

Чеснок почистите и измельчите.

 

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.

 

Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

 

У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

 

На слой грибов с луком выложите кружочки помидора.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

 

Засыпьте сыром слой помидоров.

Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

 

Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью. 

Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.

 

Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150402

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром | Sova_OLya - Дневник Sova_OLya | Лента друзей Sova_OLya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»