• Авторизация


Оливковые колобки 13-08-2021 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Оливковые колобки

(500x375, 99Kb)

Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.

оливки зеленые (крупные, без косточек) — 40 шт.
пармезан (тёртый) — 150 гр.
масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) — 120 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
перец кайен — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут (семена ) — 1 ст. л.

Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до t 200* С. примерно 3 минуты.
1. Разогреть духовку до t 180* С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.
3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.
4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.
6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливковые колобки | Sova_OLya - Дневник Sova_OLya | Лента друзей Sova_OLya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»