• Авторизация


Как солить зеленые помидоры 22-08-2019 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Как солить зеленые помидоры

Для засолки недозрелых помидорчиков можно использовать любую тару – стеклянную, эмалированную или даже пластиковую. Существует множество способов приготовления зеленых томатов, ниже описан один из самых быстрых. Закуска получается очень пряной и слегка сладкой на вкус  

Ингредиенты

смородиновые листья – 100 г;
томаты недозрелые среднего размера – 10 кг;                                                                                              сахар – 200 г;                                                                                                                                                 укроп – 200 г;                                                                                                                                        поваренная соль – ¼ кг;                                                                                                                                    вода очищенная – 5 л.

Как готовить:  

Заранее сделайте рассол, смешав соль и воду, затем процедите его с использованием чистого плотного материала. 
Вымойте томаты и зелень, если она свежая., С плодов удалите плодоножки.

Небольшими партиями опускайте томаты в кипяток на 1-2 минуты. 

 

Можно опустить этот этап, но тогда закуска будет немного жесткой. 

Разложите плоды по банкам, прослаивая зеленью. 
В каждую емкость добавьте сахара. 
Влейте к томатам рассол, оставьте соленую закуску на неделю в тепле. 
После долейте свежий рассол, закройте баночки капроновыми крышками и оставьте в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить зеленые помидоры | Sova_OLya - Дневник Sova_OLya | Лента друзей Sova_OLya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»