Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Tatyana_Boyko
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Зеленые помидоры по грузински, фаршированные зеленью и чесноком.
24-02-2019 10:22
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Веснянка23
Оригинальное сообщение
Зеленые помидоры по грузински, фаршированные зеленью и чесноком.
Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!
Состав :
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Петрушка - 1 большой пучок (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Выход - 2 банки объемом 1 л
1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)
2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки :)) Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 7-10 дней.
зеленые помидоры по грузински са
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (3):
Веснянка23
24-02-2019-11:08
удалить
Спасибо за цитирование.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Tatyana_Boyko
24-02-2019-12:11
удалить
Ответ на комментарий Веснянка23
#
Хорошего дня и чудесного настроения!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Веснянка23
24-02-2019-12:17
удалить
Ответ на комментарий Tatyana_Boyko
#
Спасибо. Взаимно.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (3):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Зеленые помидоры по грузински, фаршированные зеленью и чесноком. | Tatyana_Boyko - Дневник Tatyana_Boyko |
Лента друзей Tatyana_Boyko
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»