Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЛитовские цеппелины
	
	Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. 
	Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара.  Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем в каком-нибудь французском ресторане. 
	
	Приготовление цеппелинов - штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами - я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов. 
	 
	Ингредиенты:
	
		- 
			Картофель — 1,7 Килограмма
- 
			Соль, перец — - По вкусу
- 
			Свиной фарш — 400 Грамм
- 
			Луковица — 3 Штуки
- 
			Чеснок — 2 Зубчика
- 
			Свиная боковинка — 200 Грамм
- 
			Сметана — 200 Грамм
		
		Количество порций: 3-4
 
	 
	Как приготовить "Литовские цеппелины"
	 
	
	
		400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 - мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.
	
		 
	
	
		Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.
	
		 
	
	
		Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.
	
		 
	
	
		Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
	
		 
	
	
		Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.
	
		 
	
	
		Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.
	
		 
	
	
		Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.
	
		 
	
	
		Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
	
		 
	
	
		Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
	
		 
	
	
		Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
	
		 
	
	
		Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!