Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеСамый нежный салат с куриной печенью
[показать]
Самый нежный салат с куриной печенью не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Салатик с овощами по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
-
куриная печень — 350 грамм;
-
репчатый лук — 1 штука;
-
сырая морковь — 1 штука;
-
куриное яйцо — 3 штуки;
-
маринованный огурец — 3 штуки;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
твердый сыр — 100 грамм;
-
майонез по вкусу;
-
соль;
-
зелень свежего укропа;
-
листья салата;
-
подсолнечное рафинированное масло для жарки.
рецепт
-
Куриную печень для салата нужно отварить.
-
Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.
-
Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.
-
За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.
-
Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
-
Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.
-
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
-
Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
-
Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.
-
Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.
-
Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
-
На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
-
Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.
-
Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.
-
Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.
-
Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.
-
Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
-
Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
-
Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.
-
Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.
-
Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
-
Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.
-
Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.
-
Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).
-
Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
-
Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.
-
Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.
-
Завершающий слой салата — тертый сыр.
-
Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.
-
Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.