• Авторизация


Оригинальная сытная и низкокалорийная закуска из кабачка 01-06-2017 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оригинальная сытная и низкокалорийная закуска.

После этой закуски ты будешь сыт полдня!

[696x366]

Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.

Ингредиенты

Кабачок — 600 г
Пшеничная мука — 100 г
Сметана — 60 г
Яичные белки — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп —1 пуч.
Творог — 400 г
Чеснок —2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление

Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.

Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная сытная и низкокалорийная закуска из кабачка | luchik5 - Дневник luchik5 | Лента друзей luchik5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»