[604x403]
[показать] Народный энергетический напиток
В холодное время года на нашем столе заметно ощущается
недостаток свежих овощей и фруктов.
Чувствуется какая-то усталость, кожа нездорового цвета,
ломкие волосы, вялость мышц, колебания в настроении.
Лучший режим питания в это время – разнообразие
и умеренность. А восполнить недостаток важных
для организма веществ поможет витаминный чай.
Напиток не только снабжает организм нужными
витаминами и микроэлементами, но и очищает весь
организм, особенно кровь, заряжает его энергией.
Готовят чай из сушеного шиповника, изюма и крапивы:
на 3 ст. ложки сушеного шиповника берем
2 ст. ложки листьев крапивы и
1 ст. ложку изюма.
1 ст. ложку измельченной смеси заливаем 2 стаканами
кипятка. Кипятим 2-3 минуты, настаиваем в темном
месте в закрытой фарфоровой или эмалированной
посуде в течение 3-4 часов, подслащиваем медом.
Употреблять следует по полстакана несколько раз в день.
Вкусный, ароматный, целебный чай тонизирует, повышает
устойчивость организма к инфекционным и простудным
заболеваниям, обладает противовоспалительным и
кроветворным действием, благотворно влияет
на центральную нервную систему.
Это становится вскоре заметно –
и лицо, и тело преображаются, молодеют.
[показать]
|