• Авторизация


ГАМБО С КРЕВЕТКАМИ 22-06-2016 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК Оригинальное сообщение

ГАМБО С КРЕВЕТКАМИ
[250x200]
Ингредиенты:

На 8 порций: 900 г очищенных креветок, 450 г копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками, 100 г растительного масла, 1 курица (весом 1,5 кг), нарезанная на куски, 80 г муки, 2-3 луковицы, по одному небольшому пучку зеленого лука и петрушки, 5 зубков чеснока, 1 г сушеного тимьяна, 2 лавровых листа; соль, перец — по вкусу.


Приготовление

В небольшой сковороде обжарить на маленьком огне колбасу. Снять ее со сковороды, положить на бумажные салфетки (чтобы удалить лишний жир). Жир слить.

В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон куски курицы до золотистого цвета.

Снять курицу со сковороды и отложить в теплое место.

В горячее масло всыпать муку, значительно убавить огонь. Помешивая, довести муку до темно-коричневого цвета. Чем темнее будет мука, тем вкуснее будет само блюдо.

Когда нужный цвет будет достигнут, быстро положить в эту же сковороду колбасу, нарезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и чеснок. В течение 10 минут готовить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить два стакана воды и пряности. Положить курицу, затем долить оставшуюся воду.
Довести до кипения и готовить на совсем маленьком огне в течение 45 минут, пока курица не станет нежной.
Вынуть кусочки курицы (ее потом можно будет подать самостоятельно), добавить креветки и готовить еще 8-10 минут.
Подать в глубоких тарелках.

 (53x20, 1Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАМБО С КРЕВЕТКАМИ | Ru_salka - Дневник Ru_salka | Лента друзей Ru_salka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»