|
[500x313]
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 шницеля из телятины, 8 картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 30 г жира для жарки, 1 лимон, эстрагон для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Шницели ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Панировку слегка прижать. Жир растопить в большой сковороде. Обжарить шницели до образования поджаристой корочки.
Картофель, тонко нарезанный, чуть посолить, запечь в духовке на смазанном жиром противне до появления румяной корочки.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Шницели разложить по тарелкам.
Рядом выложить картофель и ломтики лимона.
Украсить эстрагоном.
К мясу можно подать салат из свежих огурцов, помидоров и салатных листьев.
|