|
[346x260]
«ШУ» — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Заварное тесто приготовить по любому известному рецепту, при желании добавить одну столовую ложку сахара и тертую цедру с 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30-40 лепешек, выпечь, охладить.
Начинка I.
2-2,5стакана сливок 35% -й жирности, сахар по вкусу, ванилин, кусочки шоколада или измельченные орехи. По желанию ко взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре или крепкого кофе.
У остывших лепешек срезать верх, на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.
Начинка II.
1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, 1,5-2 стакана сливок 35% -й жирности, сахарная пудра.
На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.
Начинка III.
250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1,5 стакана сливок 35%-й жирности, сахарная пудра. На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.
Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре.
Во взбитые сливки можно также добавить ликер или кофейный экстракт.
|