• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ" 11-06-2016 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение











[500x359]

Шоколадный торт "Джандуйя"


Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Ингредиенты:

Бисквит

Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г



Приготовленин:

ля приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
[показать]

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
[показать]

Шоколадный торт "Джандуйя" ингредиенты В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
[показать]

Шоколадный торт "Джандуйя" ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
[показать]

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
[показать]

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
[показать]

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
[показать]

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
[показать]

Шоколадный торт "Джандуйя" ингредиенты Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...
[показать]

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
[показать]

А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!
[показать]

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127753/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ" | Ru_salka - Дневник Ru_salka | Лента друзей Ru_salka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»