Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение
Как приготовить домашнее мороженое? Многие из нас сладкоежки, и прожить без мороженого не могут и дня! Зачем же в таком случае покупать магазинное, весьма сомнительное по своему составу, если можно приготовить очень вкусное и полезное мороженое своими рук.
Ингредиенты
-
молоко1 стакан
-
сливки (33-35%)1 стакан
-
сахар80-90 г
-
яичные желтки4-6 шт.
-
экстракт ванили или ванильный сахар1 ч. л.
30 мин 6-8 порции
Приготовление:
-
Вылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения. Затем снять молоко с огня и охладить его до комнатной температуры.
-
В отдельной емкости к желткам добавить сахар и экстракт ванили, тщательно все растереть погружным блендером, миксером или вилкой.
-
Затем, все время помешивая желтки с сахаром венчиком, тонкой струйкой налить в них молоко.
-
Эту смесь отправить на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока этот крем не загустеет немного.
-
Приготовленный таким образом крем остудить, после чего немного охладить, поставив его в холодильник.
-
В отдельную посуду налить сливки, затем взбить их до пышной воздушной массы.
-
В холодный крем выложить взбитые сливки и аккуратно все перемешать.
-
Получившуюся смесь переложить в пластиковый контейнер, затем накрыть его крышкой и отправить в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.
-
Как только мороженое начнет застывать, достать из морозилки контейнер и взбить смесь погружным блендером или миксером (так мы разбиваем кристаллы льда и делаем структуру мороженого однородной и гладкой).
-
Поставить в морозилку еще приблизительно на 40-60 минут, после чего опять взбить. Взбитое мороженое выложить в контейнер, затем накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру еще на несколько часов.
-
Перед подачей достать мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
-
Мороженое разложить по бокалам и украсить ягодами, фруктами, листочками мяты, дроблеными орехами или натертым шоколадом.
-
-MALEFISENTA-
-
источник