Дорогие Поварята! Хочу предложить вам очень вкусное блюдо. Куриное филе, фаршированное творожной начинкой с зеленью. Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует. Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый. Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!
Ингредиенты для «Куриные кармашки с творожной зеленью»:
Филе куриное (грудка) — 1 шт
Творог — 60 г
Укроп — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт «Куриные кармашки с творожной зеленью»:
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились кармашки.
Филе можно готовить далее по рецепту.
Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки).
Я подержала в холодильнике часа три.
Готовим начинку.
Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Заполнить куриное филе начинкой.
Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью.
Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.
Запекаем в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. А затем 5 мин. при 200С.
Время от времени поливать выделяющимся соком.
Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.
Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!
Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами.
В холодном виде можно использовать как закуску! Это очень вкусно!