• Авторизация


food 20-08-2023 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Куриные кармашки с творожной зеленью

Дорогие Поварята! Хочу предложить вам очень вкусное блюдо. Куриное филе, фаршированное творожной начинкой с зеленью. Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует. Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый. Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!

2367539_37317-710x550x (700x542, 364Kb)

Ингредиенты для «Куриные кармашки с творожной зеленью»:

Филе куриное (грудка) — 1 шт
Творог — 60 г
Укроп — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт «Куриные кармашки с творожной зеленью»:

2367026_39688-640x480 (700x362, 272Kb)

Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились кармашки.

2367027_75115-640x480 (700x359, 294Kb)

Куриное филе посыпать черным молотым перцем.
Выдавить через чесноковыжималку чеснок.
Полить соевым соусом.

2367028_98414-640x480 (700x408, 360Kb)

Натереть этой ароматной смесью куриное филе.

2367029_44313-640x480 (700x472, 434Kb)

Филе можно готовить далее по рецепту.
Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки).
Я подержала в холодильнике часа три.

2367543_35909-640x480 (700x418, 390Kb)

Готовим начинку.
Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.

2367540_55974-640x480 (640x451, 341Kb)

Творог протереть через сито.
Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.

2367544_79802-640x480 (640x408, 220Kb)

Заполнить куриное филе начинкой.

2367545_60051-640x480 (640x429, 278Kb)

Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью.
Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!

2367551_24161-640x480 (640x478, 269Kb)

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.
Запекаем в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. А затем 5 мин. при 200С.
Время от времени поливать выделяющимся соком.
Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.

2367552_97490-640x480 (609x485, 272Kb)

Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!

Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами.

2367547_66038nothumb500 (500x328, 163Kb)

В холодном виде можно использовать как закуску! Это очень вкусно!

2367548_10799nothumb500 (500x365, 170Kb)

Готовьте с удовольствием!

2367549_39376nothumb500 (500x292, 146Kb)

Приятного Вам аппетита!!!

2367550_86777nothumb500 (500x319, 160Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152399/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник food | GalinaDoc - Дневник GalinaDoc | Лента друзей GalinaDoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»