Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДА здесь
Вторая часть ВТОРЫЕ БЛЮДА здесь
Третья часть ВЫПЕЧКА здесь
Четвертая часть САЛАТЫ здесь
И это еще не всё: соусы и закуски к столу! Если вы не слышали о крапивном песто, то нам с вами просто не о чем разговаривать)) А какой чудесный пряный пхали можно приготовить с ее участием! Записывайте рецепты, они вам еще пригодятся.
Соус из крапивы

Ингредиенты:
*Крапива — 500 г
*Лук — 1 шт.
*Растительное масло — 4 ст. ложки
*Мука — 2 ст. ложки
*Сметана или жирные сливки — 100 г
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Крапиву залить кипятком на несколько минут, отжать и порезать.
2. Нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить муку и протомить еще минут 5.
3. Добавить крапиву, сметану, специи и протомить еще, пока масса не загустеет.
4. Можно измельчить соус в блендере.
Крапивное песто

Ингредиенты:
*Крапива — 400 г
*Кедровые или грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 50-100 мл
*Твердый сыр — 100 г
*Чеснок — 1-2 зубчика
*Соль — по вкусу
Приготовление
1. Положить все ингредиенты в блендер и перемолоть.
Грузинский крапивный пхали

Ингредиенты:
*Крапива — 400 г
*Орехи (грецкие или фундук) — 100 г
*Кинза и укроп — 100 г
*Половина маленькой луковицы
*Чеснок — 2 зубчика
*Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
*Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
*Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
*Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Крапивные листья положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть и мелко нашинковать.
2. Очень мелко порезать зелень, лук и чеснок, измельчить орехи, смешать все с крапивой, специями и солью.
3. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/