Уже третий раз закручиваю этот салат в течении трёх дней, ох уж понравился он мне, главное, что не надо стерелизовать, да и огурцы с капустой надо было куда-то девать. Огурцов в этом году много родилось, закатала много на зиму. А этот рецепт я нашла в интернете на венгерском сайте, кому интересно загляните СЮДА Всё делала точно по рецепту, боялась, что будет кисло от уксуса, что много его слишком, да нет, все класс, все в норме, вкус замечательный, сладко-кислый, маринованный.
Итак, по-венгерски этот салат называется Csalamádé
Да, кстати, такой салат можно приготовить и на еду, только конечно все продукты уменьшить в объёме, уложить в баночку и в холодильник,
Нам потребуется...
1,5 кг капусты
1,5 кг перцев
1 кг огурцов
0,5 кг лука
3-5 шт. моркови
я добавила не большую головку цветной капусты
200 мл уксуса 10 %
70 гр соли
400 гр. сахара
1 кофейная ложка бензоата натрия
1 кафейная ложка лимонной кислоты
3 шт. лаврового листа
перец горошком, но я помолола через мельницу
Все овощи нарезаются, шинкуется капуста, солится,перчится,перемешивается равномерно. В отдельной миске насыпать сахар и вылить уксус, дать чуть раствориться сахару, насыпать туда же бензоата натрия и лимонной кислоты, ещё раз перемешать и вылить на овощи, в миске ещё остался не растворимый сахар, налить воду в миску, сполоснуть и вылить на овощи приблизительно 1 стакан воды. Цветную капусту я обдала кипятком и чуть дала постоять отдельно, потом кипяток вылила и цв. капусту добавила к остальным овощам.
соли 70 гр взвешивала на весах для сыпучих
сахара 400 гр
Все перемешать и дать настояться 4-6 часов.
Здесь уже настоялось 6 часов, даже видно по огурцам, цвет изменился
Вот и вся премудрость, теперь баночки помыть, утромбовать плотно овощи, залить рассолом и закрыть крышками, желательно закручивающимися, я всегда кладу пленочку,чтобы металическая крышка не касалась продуктов. стерелизавть не надо,кипятить не надо,все делается в холодном виде.