• Авторизация


Салат ассорти на зиму(Венгерская кухня.) 15-01-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Салат ассорти на зиму (Венгерская кухня)

Уже третий раз закручиваю этот салат в течении трёх дней, ох уж понравился он мне, главное, что не надо стерелизовать, да и огурцы с капустой надо было куда-то девать. Огурцов в этом году много родилось, закатала много на зиму. А этот рецепт я нашла в интернете на венгерском сайте, кому интересно загляните СЮДА  Всё делала точно по рецепту, боялась, что будет кисло от уксуса, что много его слишком, да нет, все класс, все в норме, вкус замечательный, сладко-кислый, маринованный.

 Итак, по-венгерски этот салат называется  Csalamádé

Да, кстати, такой салат можно приготовить и на еду, только конечно все продукты уменьшить в объёме, уложить в баночку и в холодильник,

[686x498]

Нам потребуется...

1,5 кг капусты

1,5 кг перцев

1 кг огурцов

0,5 кг лука

3-5 шт. моркови

я добавила не большую головку цветной капусты

200 мл уксуса 10 %

70 гр соли

400 гр. сахара

1 кофейная ложка бензоата натрия

1 кафейная ложка лимонной кислоты

3 шт. лаврового листа

перец горошком, но я помолола через мельницу

Все овощи нарезаются, шинкуется капуста, солится,перчится,перемешивается равномерно. В отдельной миске насыпать сахар и вылить уксус, дать чуть раствориться сахару, насыпать туда же бензоата натрия и лимонной кислоты, ещё раз перемешать и вылить на овощи, в миске ещё остался не растворимый сахар, налить воду в миску, сполоснуть и вылить  на овощи приблизительно 1 стакан воды. Цветную капусту я  обдала кипятком и чуть дала постоять отдельно, потом кипяток вылила и цв. капусту добавила к остальным овощам.

[686x498]

[686x498]

[686x498]

[686x498]

соли 70 гр взвешивала на весах для сыпучих

[686x498]

сахара 400 гр

[661x493]

Все перемешать и  дать настояться 4-6 часов.

[686x498]

Здесь уже настоялось 6 часов, даже видно по огурцам, цвет изменился

[686x498]

 Вот и вся премудрость, теперь баночки помыть, утромбовать плотно овощи, залить рассолом и закрыть крышками, желательно закручивающимися, я всегда кладу пленочку,чтобы металическая крышка не касалась продуктов. стерелизавть не надо,кипятить не надо,все делается в холодном виде.

[526x658]

[686x498]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат ассорти на зиму(Венгерская кухня.) | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»