• Авторизация


Курник-по нашему. 15-01-2015 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Курник по нашему

 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! 


[480x352]

Встречайте КУРНИК! ))) 

Для начинки нам нужно: 

Курица собственно (у меня 1,5 шт и 2 спинки) 700-800 гр. 

Лук 3 шт (у меня 1 крупная и 2 средних) 

Картофель 600-700 гр. 

Соль и перец черный и красный 

Лавровый лист. 

Муж разрезал курицу на кусочки размером 4х3 см примерно и главное с косточками. Я ее посолила-поперчила, добавила лука одну щепотку и 1 лавровый лист (разломаный) все перемешала и забыла - пусть пропитывается солью и перцем. Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками (я на терке делала) положила в воду. Лук само собой нарезан еще до того как курицу резать начал муж. 

[480x360]

После этого тесто: 

Мука сколько войдет (я не умею по граммам ее мерить)

0,5 пачки маргарина 

Сало свиное топленое или кулинарный жир примерно 2 ст.л. с горкой 

Разрыхлитель 1 пакетик 

Майонез 3 ст.л. 

Соль 0,5 ч.л.

Вода 50 гр. (примерно) 

Маргарин и сало растопить. В чашу насыпать муки, вылить туда жиры и добавить воды, разрыхлитель, соль и майонез.... все это перемешать и замесить эластичное тесто. 

[480x360]

А я нечаяно добавила яйцо) Вы этого не делайте! 

[480x360]

 

Тесто отдыхает минут 10... Я в это время перемешала еще раз курицу, слила воду с картошки и посолила-поперчила ее.  

Тесто раскатать толщиной 4 мм примерно (так как курица сырая и стоять долго в духовке) у меня большая сковорода еще бабушкина, чугунная на 32 см.  выложила тесто на сковороду, насыпала часть лука, выложила половину картошки и нашу курицу (но не всю, несколько кусочков остались на следующий слой), потом картошку, лук и несколько кусочков курицы. Покрыла тестом.... тут муж заходит и вызвался защипить его. Я не против ))) 

[480x360]

И украсил тоже он)))

Тесто осталось немного и ОН же сделал сладкие печеньки 6 шт.

[480x360] 

[480x360]

 В дырочку налили немного подсоленой воды для сочности. грамм 30 приблизительно. И отправили в духовку под фольгой и на пару при температуре 170 часа на 1,5 и после сняли фольгу, снова до зарумянивания при температуре 200. Вытащили и маслом смазали и укутали в тепло на часик.... а после этого ммммм вкуснотааааа...

[480x360]

[480x360]

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 
 
[показать]Ирина Ловыгина

Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Часть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 35 - Зур- бэлиш с уткой
Часть 36 - Ачма ленивая из лаваша
Часть 37 - Курник по нашему

Серия сообщений "Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир":
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Часть 1 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Нежный киш с курицей, перцем и сыром
...
Часть 40 - Тесто для пиццы
Часть 41 - Волованы
Часть 42 - Курник по нашему
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник-по нашему. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»