• Авторизация


Рецепты сметанного крема для торта. 15-01-2015 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Рецепты сметанного крема для торта




 Рецепты сметанного крема для торта

Чтобы ваша выпечка получилась вкусной и при всем выглядела ужасно
аппетитно, стоит обязательно продумать,

какой крем вы будете делать для
прослойки и шапочки. Конечно, их существует множество, и порой,
определиться с выбором – это сложнейшая задача.

 И основой основ здесь
выступит -сметанный крем для торта.

Этот крем очень прост в
приготовлении, а на вкус – просто изумителен.

Такой придет на выручку
любой хозяйке и превратит ваш десерт

в изысканное блюдо. Давайте узнаем,
как же он готовится.

[показать]


Сметанный крем для торта
Ингредиенты:


Сметана — 500 грамм 30% жирности
 

  • Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:

Какой бы выпечка не была, сделать ее еще лучше поможет сметанный
крем для торта, рецепт которого прост.  Для приготовления этого
нехитрого крема вам понадобится всего два продукта – это сметана и
сахар. Все это перемешать и хорошенько взбить, при желании, можно еще
добавить ванилин, он только улучшит вкус и добавит приятный аромат.
Когда появится густая воздушная шапочка – ваш крем готов к употреблению.
Можно смело выкладывать его на верхушку торта и украшать фруктами.Для
того чтобы крем для торта из сметаны хорошо взбивался и получился
воздушным нужно для данного рецепта  использовать сметану с высокой
жирностью, т.е. более 20%. И будьте внимательны, сметана, должна быть
именно сметаной, а не сметанным продуктом, иначе все будет без толку.

Если сметана у вас уже есть и, так уж получилось, что не совсем густая,
то спасти ее для крема все еще можно. Для этого существуют два варианта:
либо избавить ее от лишней влаги, либо загустить.
Для первого — воспользуйтесь ситом. На сито нужно положить кусочек
плотной ткани или марли, чтобы не вся сметана процедилась вниз, а вышла
только влага. Далее, выложите  сметану и подставьте снизу емкость, так
сыворотке будет куда стекать. Данная процедура занимает достаточно много
времени, и сметана вполне может слегка подкиснуть, поэтому, лучше
будет, если вы весь процесс перенесете в холодильник. Ждать нужно
несколько часов, поэтому удобно будет оставить так на ночь.

В крем со сметаной для торта можно добавить и сметану, сгущенную
желатином. Ничего страшного в этом нет, если только сметана взобьется не
достаточно воздушно, но это лучше, чем ничего.  Чтобы желатин выполнил
свое предназначение, нужно сначала несколько его ложек оставить набухать
15 минут в холодной кипяченой воде. После этого, постоянно перемешивая,
подогреть и смешать со сметаной, взбить. Готовой смеси нужно дать
постоять в холодильнике и можно смело намазывать коржи.

Помимо классического варианта, крем для торта на сметане может быть
представлен и в других вариациях. Представим некоторые из них.


Крем для торта из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сгущенка — 1 банка (250 грамм) 
Способ приготовления:

Это просто идеальный рецепт для пропитки коржей. Благодаря
консистенции, такой крем легко пропитает любую выпечку и придаст
изумительный сладкий вкус даже обычному хлебу. Его можно намазывать на
все что угодно, и получится все равно ужасно вкусно.
Для того чтобы приготовить такой крем для торта, сметана и сгущенка
также взбиваются с сахаром до получения воздушной массы. Этот крем
замечателен тем, что из него можно сделать прекрасный десерт, дополнив
чем угодно: нарезанные фрукты или фруктовое пюре, кусочки печенья или
какао порошок, здесь самое время проявить фантазию. Заморозьте этот крем
 в формочках, и получится мороженое.


Сметанный крем с творогом
Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 500 грамм
Способ приготовления:

Творожный сметанный крем готовится тоже очень легко. Сметану
взбивают с творогом, постепенно добавляя сахар. Количество творога
берите в пропорциях со сметаной из расчета  — 1:1. Творог необходимо
предварительно протереть через сито для получения однородной массы,
иначе у вас просто не получится его взбить.
Такой крем способен стать и отдельным блюдом, даже без каких-либо
добавок.  Он достаточно густой и сытный, чтобы существовать как
самостоятельный десерт.
Довольно подробно и наглядно о приготовлении сметанного крема для
тортов будет рассказано в следующем  видео. Надеемся, что оно поможет
вам порадовать шедевром кулинарного искусства ваших родных.





источнмк

Для Вас

[показать]

 

Серия сообщений "КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки":
Часть 1 - Крема для украшения торта
Часть 2 - Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.
...
Часть 17 - Пропитка для бисквита
Часть 18 - Безе
Часть 19 - Рецепты сметанного крема для торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты сметанного крема для торта. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»