Ингредиенты: Картошка 600 г. Свинина 200 г. Говядина 200 г. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 150-250 г. Сметана 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
[показать]
Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
[показать]
В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.
[показать]
Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.
[показать]
Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.
[показать]
Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.
[показать]
Приятного аппетита!