• Авторизация


Разные крекеры готовим сами. 14-01-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Разные крекеры готовим сами

Разные крекеры готовим сами

Слова "крекер", "чипс" уже знакомы всем, нам. Особенно их любят дети. Поэтому этот пост посвящается приготовлению крекеров в домашних условиях. Они могут быть различные на вкус - пикантно - соленоватые, сырные, с различными специями, кунжутом, сахаром или корицей. То есть каждый из Вас может их приготовить с тем вкусом, который Вам больше всего нравится. Предлагаю несколько рецептов, которые надеюсь, что Вам понравятся. А вначале несколько слов о крекерах.

[показать]

Крекер - от английского слова "cracker", в переводе - трещать. Пришло это хрустящее солоноватое печенье из Англии. Крекеры готовят из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Они имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, тмин, меланж, сахар и другие продукты. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Приготовить крекеры довольно просто, а все входящие в его состав ингредиенты доступны и просты. А как уже сказала ранее, Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами - семечками, жареным луком или сухофруктами. Начнем готовить.

Сырный крекер

Ингредиенты: сыр "пармезан" (можно заменить чеддером) - 100 г, мука - 100 г, сливочное масло - 70 г, вода холодная - 2 ст. л., соль - по вкусу, по желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'. Отправить в холодильник на 1 час.

Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером.

[показать]

Соленый крекер

Ингредиенты:  мука - 200 г, сливочное масло - 120 г1 молоко - 60 мл, мелкая соль - 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем долить молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3 - 4 мм. При вырезание печенья можно использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить крекеры на присыпанную мукой бумагу для выпечки и отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10 - 13 минут. Если, хотите сделать печенье более соленым, то можно дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.


[показать]

Французский крекер (или сладкий)

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука - 250 г, сахар - 40 г, сгущенное молоко - 4 ст. л., сливки (или сметана) - 3 ст. л., соль - по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

[показать]

 

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 120 г, семена кунжута - 3 ст. л., рафинированное подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 0,5 пакет.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 - 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него печенье. Выпекать при температуре 190С 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разные крекеры готовим сами. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»