Совершенно простые ингредиенты и самые знакомые рецепты могут объедениться
во вкусное лакомство для детей и гостей.
Очень рекомендую готовить с детьми, так как сложного ничего нет, в этом рецепте.
[411x528]
Ингредиенты для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стак.
мука - 1 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л.
како порошок - 3-4 ст.л.
Самый идеальный бисквит, который никогда не упадёт и порадует пышностью получается,
если яйца с сахаром взбивать на водяной бане до увеличения массы в два раза.
[329x494]
Когда масса увеличилась, добавить какао порошок.
Снять с водяной бани и медленно, нежно помешивая, добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать примерно 20-30 мин. при средней температуре, проверять лучиной - до сухости палочки !
[329x494]
Ингредиенты для зварного крема:
сахар - 4 ст.л.
молоко - 1 стак.
крахмал - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
Нагреть до загустения и охладить.
Если структура не совсем кремовая (если вдруг переварили) можно взбить блендером
[329x494]
Готовый бисквит смело можно разрезать на три коржа.
[329x494]
[329x494]
Каждый корж пропитать сиропом, аромат - на ваше усмотрение,
я готовила с клубничным вкусом (дочка попросила))).
Можно даже шоколадным, главное жиденьким.
Структура бисквита очень пушистая, поэтому сироп просочится моментально.
[329x494]
Собираем тортик !
Каждый корж промазываем кремом, остатками обмазыаем края.
Украшение - на ваше усмотрение, у меня этим занимается дочь )))
[411x510]
С праздником ! С Рожденством !!! Счастья !!!
[411x541]
[329x494]