• Авторизация


Стейк из семги в сливочном соусе с икрой. 14-01-2015 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Стейк из сёмги в сливочном соусе с икрой

[582x436]

Я предпочитаю покупать  стейк из семги. Выбираю охлажденные стейки, после приготовления они будут сочнее, чем замороженные.

Маринад для стейков: смешать  оливковое масло, лимонный сок, белый перец, соль и смесь сухих итальянских трав. На полкилограмма стейков обычно уходит сок 1 лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Соль и специи добавляются по вкусу. Намажьте каждый стейк из семги получившимся маринадом, положите в контейнер и поставьте в холодильник. Выдержите рыбу в маринаде в течение 1-2 часов.

[показать]

Семга - нежная, вкусная  рыба. Готовить семгу очень легко, при этом её практически невозможно испортить. Стейки семги обычно жарят на сковородке или запекают на гриле. Сковороду гриль хорошо разогреть, смазать кисточкой с растительным маслом . Положите на сковородку стейки и обжарьте сначала на сильном огне, каждую сторону стейка в течение 30 секунд. Затем убавьте огонь и обжаривайте каждую сторону в течение 4 минут до готовности. Переворачивайте рыбу осторожно, иначе стейки могут развалиться.

[показать]

Соус №: 1

[показать]

1 маленькая луковица ,1 стакан 250 мл сливок 20% жирность,50 мл белого сухого вина,Красная икра- 2стл.
Приготовление
Мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить 50 мл белого сухого вина, немного потушить, вино должно испариться.
Влить стакан сливок, добавить соль и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют (5-7 минут). 
Снять с огня и в теплый соус добавить 3-4 столовых ложки красной икры и перемешать, если добавить икру в горячий соус, то икра сварится и будет жесткой.Есть ещё один момент, можно блендером взбить соус , а потом уже добавить красную икру.

Соус №2: 

  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мелкозернистой красной икры
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 1/2 ч. л. свежей цедры лимона
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешивайте соус, чтобы не повредить икринки. Поставьте соус в холодильник, чтобы он там остыл. Перед подачей положите в соус ложку и посыпьте его сверху небольшим количеством икры и лимонной цедрой.

 И очень простой в приготовлении соус№3 :Сливки уварить до густоты с коньяком, добавить икру.

[562x423]

Серия сообщений "Блюда из рыбы:запеченая,жареная":
Рыба,запеченная,рулеты,
Часть 1 - Мотив с пангасиусом.
Часть 2 - Филе судака по - баконьски
...
Часть 42 - Рыба тушеная с хреном
Часть 43 - Танцювали риба з раком
Часть 44 - Стейк из сёмги в сливочном соусе с икрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из семги в сливочном соусе с икрой. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»