С детства помню, как моя бабушка часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные. Мы их лопали с вареньем или медом, а иногда даже просто так, без ничего. Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Смалец абсолютно не чувствуется, но если у вас его нет, то можно заменить маргарином или маслом сливочным. Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка. Вот такие вкусные воспоминания из детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
| 500 мл | |
| 100 г | |
| ½ ч. л. | |
| 1 ч. л. | |
| 2 ч. л. | |
| 3 стакана |
Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.
Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!