• Авторизация


Бабушкины пышки. 14-01-2015 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

БАБУШКИНЫ ПЫШКИ

[показать]

С детства помню, как моя бабушка часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные. Мы их лопали с вареньем или медом, а иногда даже просто так, без ничего. Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Смалец абсолютно не чувствуется, но если у вас его нет, то можно заменить маргарином или маслом сливочным. Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка. Вот такие вкусные воспоминания из детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простоквашу подогреть слегка, добавить соль, сахар. Погасить соду уксусом и тоже добавить.

Простоквашу подогреть слегка, добавить соль, сахар. Погасить соду уксусом и тоже добавить.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.

Тесто разделить на две части.

Тесто разделить на две части.

Растопить смалец. Раскатать тесто тоненько и смазать смальцем.

Растопить смалец. Раскатать тесто тоненько и смазать смальцем.

Скрутить в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь.

Скрутить в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь.

Разрезать, получится две шайбочки. Так же поступить и со второй частью теста.

Разрезать, получится две шайбочки. Так же поступить и со второй частью теста.

Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.

Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.

Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пышки. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»