• Авторизация


Котлеты "Кордон -Блю" с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль. 10-01-2015 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Котлеты «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль

Что нам мифические молочные реки и кисельные берега, когда весенняя лавина бельгийского пива вот-вот сойдет с котлетных гор брассерии «Бель-Вю»? Пивное кафе сети Pees Boy Club готовится представить на суд широкой общественности свою гастрономическую «фишку» – Фестиваль котлет. Это новое комильфо пивной Европы: вслед за разнообразными колбасками, шницелями и стейками, она с энтузиазмом подсела на нежные и сочные мясные котлетки. Такая закуска и питательна, сообразно «прениям» хмельного провокатора хорошего аппетита, и вносит приятное разнообразие в привычный пивной рацион.

В меню котлеток от «Бель-Вю» войдет 7 блюд из различных сортов мяса (курятины, свинины и говядины) в разных интерпретациях: это и панированные котлеты, или люля-кебабы из рубленого мяса, и небольшие тефтельки. К каждому блюду полагается тематический бонус – бокал пива Stella Artois (0,33).

Шеф-повар Сергей Харитонов, который уже около двух лет возглавляет пышущую мясным румянцем кухню заведения, позволил нам понаблюдать за таинством появления на свет «примы» нового спецменю – котлеты «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль. Чтобы напрасно не томиться ожиданием и слегка удовлетворить разыгравшееся в животе «любопытство», можно пока самостоятельно устроить новому изобретению «тест-драйв». Потом останется только заглянуть в «Бель-Вю», чтобы сравнить свои скромные кулинарные способности с мастерством шефа.

Итак, нам дано:

  • мясо: ассорти из свиной и говяжьей вырезки – 90 г;
  • болгарский перец – 20 г;
  • 3 яйца: одно – для омлета, два – для панировки;
  • мука и панировочные сухари – по 30 г;
  • зелень: укроп и свежий базилик;
  • для овощей гриль: половинка помидора и парочка шампиньонов (50 г);
  • для гарнира: картофельное пюре – 150 г и соус «Песто» (растертый базилик с оливковым маслом) – 50 г;
  • соль, перец;
  • один поджаренный тост.

Сначала займемся гарниром

1. Варим картофель и разминаем его в пюре. Добавляем в остывшее пюре соус «Песто» – взбитый в блендере свежий базилик с оливковым маслом. С помощью ложки для мороженного формируем три шарика.

2. На сковороду-гриль выкладываем овощи: помидор и грибы, разрезанные на две половинки, дольку болгарского перца.

[250x166] [250x166]

Подготовим начинку

1. Мелко нарезаем зелень: укроп, базилик.

2. Режем болгарский перец на тоненькие полоски.

[166x250] [166x250] [166x250]

3. Для начинки жарим омлет из одного яйца: просто доводим его на сковородке до однородной крутой массы с помощью венчика.

Займемся непосредственно котлетой

1. Перекручиваем свинину и говядину через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем зелень и руками перемешиваем.

[250x166] [250x166]

[250x166] [250x166]

3. Делаем из фарша плоскую лепешку и в серединку кладем несколько брусочков перца, омлет, еще немного зелени и заворачиваем, формируя продолговатую котлетку.

[250x166] [250x166]

[250x166] [250x166]

[250x166] [250x166]

Теперь – панировка и жарка

1. Взбиваем венчиком два яйца.

2. Ставим перед собой три тарелки в такой последовательности: мука – яйцо – сухари. Панируем котлету поочередности в каждой из составляющих. Делаем это по второму кругу, но на этот раз уже без муки – только в яйце и сухарях.

[250x166] [250x166]

[250x166] ...затем – в сухарях

3. «Одетую» в панировку котлетку отправляем на пару минут во фритюр – пока аппетитно не подзолотится.

«Одетую» в панировку котлетку отправляем во фритюр [230x166]

4. Выкладываем котлету в жаростойкую форму на предварительно поджаренный тост. Хлеб нам нужен для того, чтобы котлета не пригорела. Теперь ей время подойти до состояния готовности в печи. Это займет 10 минут при температуре 180 градусов.

[250x166] [250x166]

Сервировка

1. Выкладываем на тарелку овощи гриль.

[250x166] [250x166]

2. Три шарика картофельно-базиликового пюре выкладываем на тарелку.

[250x166] [250x166]

3. Готовую котлету разрезам слегка наискосок на две половинки. Горкой выкладываем в середину блюда. Теперь можно полить оставшимся от пюре соусом «Песто» и украсить веточкой свежего базилика, помидоркой черри.

[250x166] [250x166]

[250x166] [250x166]

Вот она, толстая котлетка, красуется перед зеркальной поверхностью столовых приборов лоснистой корочкой и пёстрой начинкой, вызывая чувство умиления и определенно вдохновенных перспектив. Ликвидировать ее немедленно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Кордон -Блю" с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»