Чем заменить яйца в рецепте
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре.
Что же делать людям, которым по состоянию здоровья
(например, из-за высокого холестерина в крови) или людям,
соблюдающим пост, нельзя есть яйца?
Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов?
Выход есть.
Яйца можно заменить другими продуктами.
В качестве связывающего материала, заменителями яиц
(каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или мякоть одного маленького банана,
или1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута,
или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя,
который можно найти в магазинах здоровых продуктов.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить
следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока
+ 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла
+ 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л. воды + 2 ч л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л. сухого молока + 1 ст л. кукурузного крахмала + 2 ст л. воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
|