• Авторизация


Готовим мясо правильно-советы и рецепты. 28-12-2014 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Готовим мясо правильно - советы и рецепты

Готовим мясо правильно - советы и рецепты

В эти дни вся кулинарная подготовка "идет" в одном направление - на праздничный стол. И уверена в том, что у всех будут присутствовать разные мясные блюда на столе, поэтому и предлагаю в этом посте несколько маленьких советов, как правильно готовить мясо и надеюсь, что они будут Вам полезны. Хотя постоянно и готовим блюда с мясом или из мяса, всегда есть какой - то пропуск в правильном приготовление. Все эти советы почитала в разных источниках, а Вам их предлагаю в краткой форме, чтобы было удобнее для Вас. И конечно, несколько рецептов блюд с мясом.

[показать]

Маленькие советы по приготовлению мяса (говядина, свинина и птица):

- перед приготовлением мясо только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется;

- мясо не нужно размораживать в холодной или горячей воде;

- размораживать мясо следует медленно и постепенно: из морозильника - на ночь в холодильник, а затем - на кухонный стол. Так потеря мясного сока будет наименьшей;

- при разделки мяса лучше класть на доску, смоченную водой, тогда доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкусней;

- отбивать мясо можно, положив его в полиэтиленовый пакет. Получится чисто и аккуратно;

-  перед тем как положить мясо (свежее или маринованное) на сковороду или решетку гриля, его надо высушить на бумажном полотенце;

- подготовленное для сковороды или гриля мясо не следует солить заранее. Соль способствует сильному выделению мясного сока, и мясо, в результате, становится жестким и сухим. К перцу и пряностям это правило не относится;

- за час до приготовления (тушения, запекания или жарения) лучше смазать мясо с двух сторон, оно будет мягче и нежнее;

- чтобы мясо не казалось жилистым и жестким, резать его следует поперек мышечных волокон;

- не стоит увеличивать время приготовления мяса без необходимости, иначе оно, теряя жир и мясной сок, получится сухим и жестким;

- запекая мясо в духовке, лучше использовать для его приготовления плоскую небольшую форму. Очень важно, чтобы форма была выбрана в соответствии с размерами куска мяса. Располагать форму с мясом надо на нижней полочке духовки;

- если при варке мясо не становится мягким, то добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды;

- жесткое мясо перед приготовлением положить на 2 ч. в 1 л воды с 1 ст. л. уксуса, затем обсушить и жарить;

- нельзя солить мясо задолго до приготовления, иначе оно даст сок;

- мясо для вторых блюд варится следующим образом: в кипящую воду опустить кусок мяса, так чтобы он оказал ся покрытым водой, довести до кипения, поварить 15 минут, снять пену, добавить соль, а за 30 минут до готовности поло жить хоречья, лук, морковь. При такой обработке мясо размягчается, что облегчает его пережёвывание;

- жарить мясо лучше на небольшом количестве смеси маргарина и подсолнечного масла;

- перед жаркой мясо птицы лучше обмазать смесью оливкового масла и среднеострой горчицы. Мясо приобретет нежный и пикантный вкус;

- если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой, то корочка станет золотистой и хрустящей.

- если запекаете мясо в духовке, то поставьте на дно духового шкафа небольшую форму или сковороду с водой, мясо будет сочнее и не пригорит.

Есть еще много разных советов по приготовлению, но о них разговор будет в следующих постах.

[показать]

Мясо "Улыбочка"

Ингредиенты: свинина (копченая вырезка, корейка), мука - 2 - 3 ст. л1 яйцо - 1 - 2 шт., маринованные огурцы - 2 шт., сыр - 100 г, лук - 1 шт.1 соль - по вкусу, перец молотый и горошком - по вкусу, растительное масло.

Количество ингредиентов можете взять больше или меньше, в зависимости сколько порций будет.

Приготовление:

Мясо отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке и взбитом яйце, обжарить на масле с двух сторон. Выложить на противень.

Сыр натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить измельченный лук, предварительно обжаренный на масле и перемешать. Готовую начинку выложить на мясо.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, разложить на начинку, вдавить горошины перца - это будут глаза, рот - небольшие ломтики помидора. Сбрызнуть мясо маслом, поставить в разогретую духовку на 6 - 7 мин.

[показать]

Свинина "Хуторская"

Ингредиенты: свинина - 1 кг, сало - 300 г, лук - 1 - 2 шт., яйцо - 2 шт., брынза - 100 г, красное вино - 100 мл, петрушка - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свинину посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками, обернуть ими кусок мяса и обвязать нитью. Поджарить на сково­роде со всех сторон до румяной короч­ки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук.

Взбить желтки, добавить к ним немно­го воды, соль и петрушку. Туда же нате­реть брынзу. Все это выложить на ско­вороду, размешать и положить мясо, предварительно проколотое в нес­кольких местах вилкой. Полить крас­ным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

[показать]

Жареная в духовке курица с овощами

Ингредиенты: целая куриная тушка - 1 шт., овощи (морковь, сладкий перец, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи и другие) - по желанию, оливковое масло - 2 - 4 ст. л., специи для курицы - по вкусу, зеленые ароматные травы (сельдерей, розмарин, петрушка и другие) - по вкусу.

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько посолить и обмазать приправой изнутри. Внутрь поместить целый сладкий перец и ароматные травы. Выложить курицу на противень грудкой вниз. Овощи очистить, нарезать крупными кусками или оставить целыми. Разложить вокруг курицы. Овощи и саму курицу при помощи кулинарной кисточки обильно смазать оливковым маслом.

Разогреть духовой шкаф до температуры 220ºС. Поместить в него курицу и жарить 1 - 1,5 часа, время от времени поливая курицу и овощи образовавшимся соком. Готовой курице дать остыть 10 - 15 мин. и можно подавать.

 Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим мясо правильно-советы и рецепты. | Светлана_Чурилова - Дневник Светлана_Чурилова | Лента друзей Светлана_Чурилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»